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19/1/2013

柿の葉寿司

  • 辻本 茂
  • at 2013/1/19 11:06:07

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今朝の産経新聞で、吉野山『静亭』さんの柿の葉寿司が紹介されていました。
本来、吉野地方での山里の家庭料理であり、江戸時代中頃から伝わるとされています。
熊野灘の夏鯖は塩を打たれた後、熊野街道を峠越えし運ばれてきた。
薄切りの塩鯖は寿司飯にのせて柿の葉で包み、杉の桶に詰め込んで蓋と重石を載せる。…

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9/1/2013

謹賀新年

  • 辻本 茂
  • at 2013/1/09 09:18:45

NEC_0303.jpg
2013年も本格的始動です。混迷する政治の世界の中で、確かな政治がより一層求められる時期になっています。
変わり始めた政治が後戻りしない事を願うばかりです。
地方の政治においても、変わらなければならない。
議会改革において、政治倫理条例について、議会基本条例についてもしっかりとした議論を重ねなければならないと思います。…

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1/1/2013

謹賀新年

  • 辻本 茂
  • at 2013/1/01 07:04:04

明けましておめでとうございます。
旧年中のご厚誼に心より感謝申し上げます。
本年も尚一層宜しくお願い申し上げます。

混迷する政治の世界の中で『今と未来への責任!』を果たすべく、『真っ直ぐな政治』を心掛け、『がんばろう!吉野』を合言葉に『全力!』を尽くして参ります。…

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