奈良うまいもん・フードフェスティバル

  • 辻本 茂
  • at 2009/11/04 18:08:35
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「志まず」と言う友人のお店で特別懐石をいただきました。
[先付]蟹あかね豆腐・赤無・菊花・生姜・旨出し
[椀盛]白子豆腐・鱈しんじょう・占地・人参・法連草・柚子
[造里]季節の魚介・吹き寄せ盛
[焼八寸]鰤大根香味焼き・クレソン・パプリカ
[蒸し物代り]葛うどん味噌仕立て・しし肉・海老芋・椎茸・宇陀牛蒡・大和太葱・赤蒟蒻・菊菜
[酢の物]柿なます・長芋・胡瓜・葛切り・いくら・螺髪麸
[むかご御飯]香物
[葛ブランマンジェ]柚子柿
大変素材に凝った美味しいお料理でした。
箸はやっぱり杉箸でした。
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